lunes, 11 de marzo de 2013

Ensalada templada de judías y huevo




Vamos a ver una forma diferente de preparar judías verdes y huevo. Es un plato muy sencillo ideal para preparar alguna noche.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 4 huevos
  • 300-400gr de judías verdes planas troceadas
  • 3 tomates
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Vinagre balsámico y/o crema de vinagre 

Preparación:

Por un lado cocemos las judías verdes con un poco de sal en la olla a presión y por otro, los huevos en una cazuela.
Mientras, podemos ir picando el tomate en cuadraditos pequeños.





Cuando los huevos estén cocidos, los pelamos y cortamos uno en rodajas y el resto picado también en cuadraditos.
Las judías verdes las escurrimos en un colador y las pasamos un poco por agua fría para que no estén muy calientes.

Ya tenemos los ingredientes listos. Ahora vamos a decidir cómo servir nuestro plato...

1. Si tenemos tiempo.
Con un aro para emplatar, colocamos una capa de judías verdes

 
Seguido de una de tomate. Espolvoreamos un poco de ajo y añadimos sal y vinagre balsámico

 
Y después, otra capa con el huevo picado

Repetimos la operación hasta llegar a la ración que queramos servir y adornamos al final con 2 rodajas de huevo duro y un hilo de crema de vinagre


Y ya tenemos nuestra cena saludable y vistosa!!!


2. Si tenemos prisa

En lugar de colocar capas de judías, tomate y huevo, mezclamos todo en un plato colocando primero las judías seguido del tomate y el huevo.
Añadimos el ajo en polvo, la sal y el vinagre balsámico

Y nos queda también un plato muy atractivo a la vista.

Espero que os guste!

Variaciones del plato:
Se podría también añadir unas lascas de jamón serrano para dar otro toque
O bien combinar tomate y pimientos rojos asados

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